Bacalao al Pil-Pil



Vamos por pasos, como mi origen es Bilbao y aunque e vivido y recorrido gran parte del territorio Español, al final las raices siempre estan ahi, ademas esta es una receta de familia, asi que vamos al tajo y vereis que facil es preparar el Bacalao, y algún atajo mas.

Bacalao al Pil Pil

Los ingredientes son (para 2 personas)

* 4 lomos gordos de bacalao.
* 2 Dientes de ajo.
* 2 Cayenas
* 1/ litro de Aceite de oliva virgen extra
* 1 Ramita de perejil (rico rico)

El utensilios.

* Cazuela de barro (lo consegui hacer en cazela de acero, pero ya sabemos como el barro nada)
* 2 Cucharas
*1 Cuchillo
*1 Plato

La preparación:

Ponemos la cazuela al fuego medio con el aceite dentro.
Picamos los dientes de ajo en laminas.
Cuando el aceite este caliente introducimos los ajos y la cayena (si se quiere mas picante romper la cayena)
Cuando esten los ajos dorados, los sacamos a un plato junto a la cayena.
Dejamos enfriar un poco el aceite e introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba.
Ponemos de nuevo al fuego, y antes de que el aceite hierva apartamos la cazuela del fuego.
(ahora viene lo bonito ¡¡¡¡)

Empezamos a mover la cazuela con las dos manos, en circulo(ver video) para que vaya ligandose la gelatina del bacalao con el aceite.
Cuando el aceite se haya templado ponemosotra vez en el fuego.
Y asi sacando y metiendo, unos 45 minutos mas o menos (segun el grosor del bacalao)
Como veis se trata de paciencia y mucho brazo, un poco mas abajo os contare el metodo rapido, 20 min aprox.
 Y el resultado seria algo tal que asi ....




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